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Biologia

La nostra impronta

Danni Metabolici

Lo zucchero, per poter essere assimilato, sottrae al nostro corpo vitamine e sali minerali importanti come il calcio, tanto che le conseguenze di questo processo sono l’indebolimento delle ossa, dei denti, la comparsa di artrite, artrosi ed osteoporosi e la carie dentaria

Lo zucchero bianco* distrugge anche le vitamine del gruppo B e provoca aumento di peso poiché già 5 minuti dopo l’assunzione va a stimolare l’insulina, che è l’ormone che presiede alla sintesi dei grassi nei tessuti.
 
Il consumo di zucchero provoca una maggiore predisposizione a gravi malattie metaboliche come il diabete.
 
*Lo zucchero per diventare bianco così come lo conosciamo subisce un numero elevato di processi chimici ed industriali: viene depurato con la calce, trattato con l’anidride carbonica, l’acido solforoso, viene cotto, raffreddato, cristallizzato, centrifugato, filtrato, decolorato con carbone animale e colorato con coloranti (alcuni dei quali derivanti da catrame e cancerogeni). Tutto questo per renderlo così bianco e brillante.
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