top of page
homebiologia.jpg
Swiss-Nutraline-Logo.png

Biologia

La nostra impronta

Danni Biologici

Lo zucchero, a livello intestinale, provoca produzione di gas, tensione addominale, alterazione del microbiota (la flora batterica), coliti, stipsi, diarrea. Lo zucchero inoltre agisce sul sistema nervoso e sul metabolismo, dando sia picchi di stimolazione che successive ricadute vertiginose con alternanza di stati di irritabilità/euforia e continuo bisogno di assimilare altre quantità di zucchero.

Tutto questo crea quella tipica forma di dipendenza generata dal picco di glicemia nel sangue causato dal
velocissimo assorbimento dello zucchero; gli alti livelli glicemici portano il pancreas ad immettere insulina nel sangue favorendo in questo modo la cosiddetta “crisi ipoglicemia”. Questa a sua volta innesca la messa in circolo, tra gli altri, di ormoni atti a far risalire la glicemia, tra cui l’adrenalina, l’ormone dell’aggressività e della difesa ed ecco quindi spiegato perché la crisi ipoglicemia crea anche irritabilità, aggressività, debolezza ed infine bisogno di mangiare ancora.
bottom of page